Bolo de banana / Banana Cake
Hoje acordei mesmo muito tarde... às 13H!!! Sim dormi muito bem. Estava mesmo a precisar, depois de ter tido uma semana muito dificíl. Em casa tinha umas bananas que tinham de ser comidas ou usadas o quanto antes, então decidi fazer bolo banana . Mais uma marivolha e simples receita dada pela nossa cara amiga Janet. Então saí para fazer as compras e para comprar o resto dos ingredientes para fazer o bolo. E posso dizer que o resultado foi D-E-L-I-C-I-O-S-O !!!
Disfrutem com uma boa chávena de chá .
Ingredientes:
225g farinha com fermento
125g manteiga ( à temperatura ambiente)
175g de açucar ( eu usei 140 g açúcar branco + 35g açúcar amarelo)
3 bananas em polpa ( esmagar muito bem)
3 ovos inteiros
1 c.chá bicarbonato de sódio
3 c.sopa de leite fervido
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC, para ir aquecendo.
Untar bem com manteiga e farinha uma forma de bolo com buraco.
Numa vasilha grande, com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicionar a polpa de banana.
Dissolver o bicarbonato de sódio no leite fervido e misturar bem com uma colher. Adicionar isto à massa e bater bem.
Por último adicionar a farinha e misturar tudo muito bem.
Verter a massa para a forma.
Levar ao forno durante 30-45 minutos a 180ºC. Verifique a cozedura antes de retirar o bolo.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha para bolos.
Polvilhar com açúcar em pó se desejar.
Bom apetite!!!
In English
This morning I woke up very late...at 1pm !!! Had a very good night rest. Really needed it, after having a very difficult week. Had some very ripe bananas, that had to be eaten , but I wanted to make banana cake. Another beautiful and easy recipe given to us by our dear friend Janet. So I went grocery shopping do buy the rest of the ingredients to make my banana cake. And I must say the result is D-E-L-I-C-I-O-U-S !!!
Enjoy with a good cup a tea.
Ingredients:
225g of self-raising flour
125g of butter ( at room temperature)
175g of caster sugar ( I used 140g of caster sugar + 35g of brown sugar)
3 well mashed bananas ( pulp)
3 whole eggs
3 tablespoons of boiled milk
1 teaspoon bicarbonate of soda
Method:
Pré-heat the oven to 180ºC.
Grease a ringform cake tin very well with butter and flour.
In a bowl, beat butter and sugar until a cream, with an electric whisk.
Add the eggs, one at a time, beating well after each addition.
Add the very well mashed banana pureé and mix well.
Add the bicarbonate of soda to the boiled milk and mix. Then add it to the batter and beat well.
Finally add the flour and mix very well.
Pour the batter into the cake tin and bake for 35-40 minutes at 180ºC. Before taking out the cake check to see if it is baked.
Unmould and leave to cool down on a cake rack.
If you want you can dust it with icing sugar.
Enjoy!!!
0 comentários:
Enviar um comentário