terça-feira, 13 de abril de 2010

Bolo chocolate com chantilly e morangos / Chocolate cake with Chantilly and strawberry´s

No dia 5 de Abril, uma grande amiga da nossa familía e especialmente da minha mãe, a Marjolein fez anos.
Para esta JÓIA de pessoa, decidi fazer-lhe um doce miminho para a especial ocasião - um belo bolo de chocolate ! Simples mas deliciosíssimo!!!



Ingredientes:

200gr chocolate culinária ( eu usei 70% cocoa da Lindt)
200gr manteiga sel sal
200gr açúcar
4 ovos inteiros
2 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
200ml de natas espessas ( 1 pacote de natas)
2 c.sopa de açúcar em pó ( ou mais)
1 caixinha de morangos ( uns cortados aos cubos e outros às laminas)
Chocolate ralado para decorar


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma redonda pequena ( 22 ou 24 cm).
Partir o chocolate aos pedacinhos e cortar a manteiga em cubinhos, e colocar tudo numa vasilha e derreter em banho-maria, e ir mexendo com uma espátula ou colher de pau, até obter um massa líquida e sedosa.
Adicionar o açúcar e misturar bem. Tirar do calor (do banho-maria) e deixar arrefecer um pouco antes de por os ovos, senão eles cozerão.
Adicionar os ovos, um a um, e bater muito bem após cada adição.
Por último, adicionar a farinha e envolver tudo muito bem com uma espátula.
Levar ao forno durante 30 minutos ou até um palito quando inserido nele sair limpo.
Tirar do forno e deixar arrefecer numa grelha.

Para decorar :

Cortar o bolo horizontalmente em duas metades iguais.
Bater as natas em chantilly com o açúcar em pó.
Barrar  uma das metades do bolo com  metade ou mais de chantilly e cobrir com uns morangos ( cortados aos cubinhos). Tapar com a outra metade do bolo. Cobrir o topo com o resto do chantilly.
Decorar com morangos ( cortado às lâminas) a gosto e chocolate ralado.
Guardar no frigorífico até servir.

Bom apetite !!! Yummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!


Sugestão: Pode igualmente rechear e decorar o bolo com framboesas, ou uma misturar de frutos vermelhos.
Pode decorar como você mais quiser, use a sua imaginação!
Este bolo é igualmente delicioso servido morno com uma bolo de gelado de baunilha e chocolate quente !

In English

On the 5th of April, it was Marjolein´s birthday, who is a very good family friend and real good friend to my mother. So for this special ocassion I decidid to make her a sweet treat - a delicious chocolate cake.
Simple but to die for !!!

Ingredients:

200grs chocolate ( I used 7 Lindt culinary chocolate, 70% cocoa)
200grs butter
200grs white sugar (caster sugar)
4 eggs
2 tablespoons ( big ones) flour
200ml double cream
2 Tablespoons icing sugar ( or more)
250grs strawberry´s
Chocolate shavings to decorate

Method:

Pré-heat the oven to 180ºC and grease a small round cake tin.
Brake the chocolate into small pieces and dice the butter into cubes and lace them into a bowl. Let them melt au bain-marie (water bath) stirring ocasionaly with a spatula or wooden spoon until it looks smooth and silky. Add the sugar and mix very well. Take off the heat and let the mixture cool down a little before adding the eggs, otherwise they will get cooked.
Put the eggs in, one at a time, and beat very well after each addition.
Put the batter into the cake tin and bake for 30 minutes and if a skewer comes out clean when inserted in the center of the cake.
Unmould the cake and leave to cool down completely.

Decoration and cake assembly:

Cut the cake horizontaly in half.
In a bowl whisk the double cream with the icing sugar, until it´s completely whipped - making chantilly.
Spread half of the chantilly on the bottom half of the cake and cover with strawberry´s ( cut into small pieces). Place the other half of the cake on top. Spread the remaining chantilly on top and decorate with strawberry´s ( cut into slices) and chocolate shavings.
Leave to chill in the fridge until serving.

Bon apétit! Yummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!


Suggestion: If you prefer, you can replace the strawberry´s with raspberry´s or even a mix of red fruits.
You can decoarte the cake any way you want, just use your imagination!
This cake is also delicious, if server warm with a scoop of vanilla ice cream and chocolate sauce!

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