Salada de bacalhau / Cod fish salad
Com o chegar do calor já sabe bem comer uma saladinhas. Nada melhor que uma boa salada de bacalhau. Fácil de fazer e muito bom. E SAUDÁVEL !!! Com o verão à porta á que se por na linha, lol!
Ingredientes:
500g bacalhau demolhado ( usei 2 postas de lombo bacalhau demolhado)
4 cenouras grandes, descascadas e cortadas às rodelas
2 batatas grandes, descascadas e cortadas aos cubo (optional, normalmente não ponho)
1 lata de grão-de-bico cozido
1 cebola, bem picadinha
4 Ovos cozidos ( cortados em rodelas)
Coentros q.b (picados)
Sal q.b
Pimenta q.b
Azeite
Vinagre
Preparação:
Levar um tacho grande ao lume, com um pouco de sal e azeite para cozer as cenouras e as batatas. quando as cenouras e batatas estiverem quase cozidas adicionar o grão-de-bico e cozer por mais uns 5 minutos.
Igualmente cozer o bacalhau durante 15-20 minutos.
Deixar arrefcer os legumes e o bacalhau em escorradeiras diferentes.
Desfiar o bacalhau.
Colocar os legumes e o bacalhau desfiado num tigela grande ou pirex e misturar bem.
Adicionar os ovos, a cebola picada, os coentros picados e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Antes de servir temperar com azeite e vinagre.
Nota: Eu costumo por o azeite e o vinagre na mesa, assim cada um tempera a seu gosto!
In English
Ingredients:
500g cod filets
4 carrots, peeled and diced into rounds
2 big potatoes, peeled and cut into cubes
1 can of boiled cheakpeas
1 onions, diced into very small cubes
4 hard boiled eggs ( sliced)
Coriander ( as much as you want, it up to you)
Salt
Pepper
Extra virgin olive oil
Vinager
Method:
Boile the carrots and potatoes with a pinch of salt and a little drizzle of olive oil. When the carrots and potatoes are nearly done, add the cheakpeas to boiled everything for the last 5 minutes.
Equally boil the cod fillets.
Drain the vegetables and fish in separate colanders and leave to cool down.
Take the necessary fish spines and rip the fish meat into small bites.
Put everything into a big bowl or a pirex and mix well with two spoons or with the tips of your fingers.
Add the boiled eggs, diced onion, diced coriander and mix well again.
Add a pinch of salt and pepper or more depending on your palate.
Before serving, drizzle over with olive oil and vinager.
Tip: I usually put the olive oil and vinager on the table, so like that each person can put the dressing on, the way they like it.
Enjoy!!!
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