domingo, 3 de janeiro de 2010

Tiramisu



Ingredientes:

- 200g de Boudouirs ( palitos de champange da DANCAKE,aquelas bolachas com açucar por cima, atenção não é palitos de la reine )
- 500g Mascarpone
- 1,25 dl ou mais de café muito forte e adiciona um cheirinho de Amaretto
- 4 gemas
- 2 claras
- 100g açucar em pó
- 2 cl de Amaretto
- 3 c. sopa +/- de cacao em pó ( para polvilhar no fim )

Preparação:

 Fazer o creme: Bater as gemas, açucar e Amaretto até ficar cremoso, depois adiciona-se o Mascarpone e bate-se mais um pouco para incorporar, tudo com o auxilío da batedeira.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior com uma espatula.

Num tigela põe-se o café com o amaretto para poder embeber as bolachas;

Num pirex rectangular ou oval fundo , colaca-se uma camada de bolachas embebidas no café e depois uma camada de creme e repete-se o processo até ao fim, mas tendo em atenção que a ultima camada é a de creme. Colocar o doce no frigorifico ( eu aconselho a fazer isto na vespera, mas podes fazer até umas horas antes). Antes de servir polvilhar com cacao em pó.

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