domingo, 3 de janeiro de 2010

Esparguete com Atum

O prato preferido do meu amorzinho (a seguir ao bitoque, lol!) e sempre que ele vem de uma noitada apetece-lhe isto. Ainda não consegui perceber porquê, mas Homens tentar percebê-los não é tarifa fácil, não!
Com ele é que aprendi a fazer esta receita, bem simples e deliciosa, experimentem!!!


 
Ingredientes:
- 200g esparguete ou outro tipo massa
- 1 lata grande de atum, escorrida
- 1 cebola grande, cortada aos cubos
- 3 dentes de alho, cortado fininho
- polpa de tomate
- 200 ml natas culinarias ( pode ser light ou soja)
- pitada de mostarda
- queijo parmesão ralado
Optional
- 1 lata de cogumelos

Preparação:

Cozer o esparguete durante +/- 12 min e depois escorrer.
Num tacho adicionar um pouco de azeite e por ao lume com as cebolas e dentes de alho para fazer o refogado. Quando as cebolas estiverem transparentes, adicionar o atum (e cogumelos, se optou) mexer muito bem e deixar refogar durante mais 5 min.
Tire o preparado anterior do tacho e guarde num prato.
No mesmo tacho colocar um pouco de azeite e por o esparguete e levar a lume médio durante 3 min. Adicionar as natas e mexer muito bem para que todo o esparguete esteja coberto pelas natas. Deixar cozinhar por 5 min e ir mexendo sempre com uma colher de pau, para que o esparguete absorva bem as natas. De seguida juntar um pouco de polpa de tomate ( ponha a seu gosto) e a mostarda e mexer bem.
Acrescentar o refogado do atum e envolver tudo mutio bem. Se achar que o preparado tiver um aspecto seco, pode adicionar mais um pouco de natas e mais polpa de tomate.
No fim, ao servir, para quem gostar, polvilhar com queijo parmesão.

Buon apetite!!!

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