domingo, 3 de janeiro de 2010

Apple Crumble



Ingredientes:

Puré de Maçã:
- 5 Maçãs reinetta ou outro tipo de maçã
- água
- canela
- açucar

Crumble:
- 60g de farinha
- 60g açucar ( eu uso 30g açucar branco + 30g açucar amarelo )
- 30g de manteiga fria aos cubos
Optional :
- amêndoa em pó ou laminada
- flocos de aveia
- nozes picadas

Preparação:

Nota: Eu tripliquei a receita para assim dar mais porções de crumbles individuais e uso pelo menos 1,5kg de maças .


Puré de Maçã:
Num tacho grande coloca-se um pouco de água e colocam-se as maçãs que foram descascadas e cortadas aos cubos . Rega-se com 1/2 sumo de limão e adiciona-se 1 pitada de canela e açucar branco (+/- 3 c.sopa) e mistura-se tudo com uma colher de pau e leva-se a lume brando e claro tapar sempre o tacho . Ir mexendo de vez em quando e ir provando se está a seu gosto, podendo ser necessário adicionar mais canela e/ou açucar e água até se obter a consistência de um puré.
Enquando as maçãs estiverem ao lume, faz-se o crumble.

Crumble:
Numa tigela bem grande junta-se todos os ingredientes e mistura-se tudo bem com as mãos e "esfregando" a manteiga com os ingredientes secos entre os dedos, até se obter uma massa tipo pão ralado, daí vir o nome de crumble, de breadcrumbs !


Quando o puré de maçã e o crumble estiverem feitos, para empratar pode fazer tudo num pirex grande ou em tigelinhas individuais . Coloca-se o puré dentro do pirex ou tigelinha e depois cobre-se com o crumble e com a ajuda da parte de trás de uma colher compacta-se tudo muito bem .
Levar ao forno a 200º durante +/- 12 min, ou até o crumble estiver dourado, no caso de ter feito em doses individuais.
Se optou por fazer num pirex grande, levar ao forno a 200º durante +/- 20 min, ou até o crumble estiver dourado.

Servir morno com uma bola de gelado de baunilha ou natas .

Bon apetit !!!

1 comentários:

Manfredi
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