domingo, 3 de janeiro de 2010

Mousse de Manga / Maracujá / Papaya / Framboesa - Mango, Passion fruit, Papaya or Rasberry Mousse



Ingredientes:

- 1 lata de polpa de manga / maracujá / papaya / Framboesa
- 1 lata de leite condensado (eu uso o magro)
- 2 ovos separados
- 4 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas

Preparação:

Num tacho colocar o leite condensado com as gemas, misturar bem e levar a lume muito brando para "cozer um pouco as gemas", até a massa estar quente ao toque;
Entretanto ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, o tempo depende das instruções dadas no pacote de cada marca;
Tirar o tacho do lume e adicionar a polpa de manga ( ou maracujá ou papaya) e mexer bem ;
Juntar as folhas de gelatina uma a uma e mexer bem após cada adição, até estarem dissolvidas;
Deixar o preparado arrefecer completamente;
Bater as claras em castelo ;
Bater as natas em chantilly com um pouco de açucar em pó;
Juntar as natas ao preparado com uma espátula ;
Juntar igualmente as claras em castelo com a espátula;
Deixar prender no frigorifico pelo menos 4 horas;

Sugestão: Seguindo esta receita, pode substituir a polpa de manga por outras polpas de  fruta que desejar, mas funciona melhor com frutas ácidas, para contabalançar com o doce do leite condensado.

0 comentários:

Doces Gostos   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP