domingo, 3 de janeiro de 2010

Quarktaart (cheesecake alemão)




Esta receita é mesmo muitoooooooo boa, I just love it !!!

Têm uma textura queijada e cremosa e é leve. Quanto mais tempo tiver no frio melhor.
Têm mesmo que experimentar, não se vão arrepender!



Ingredientes:

Para a Massa:                                 Para o Recheio:

-260g de farinha                             - 1Kg de Quark (queijo fresco batido da Phoenicia)
-180g de manteiga                          - 1 pacote de açucar de baunilha
- 90g de açucar em pó                   - 12 colheres de sopa de açucar branco
- 1 pitada de sal                             - 1 pacote de natas
- 2 vagens de baunilha                    - 100g de custarda em pó ou Vanille Pudding
- 2 gemas                                       - 5 ovos inteiros

Preparação da massa:

Derreter a manteiga e juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
Untar uma forma de fundo amovivel só com manteiga e espalhar bem a massa por toda a forma.
Deixar repousar um pouco no frigorifico enquanto se prepara o recheio.

Preparação do recheio:


Numa tigela grande colocar o quark, os 2 tipos de açucar, o pacote de natas e a custarda em pó e bater um pouco;
Juntar ao preparado os ovos e bater bem novamente;
Colocar o recheio dentro da forma e por o bolo no forno ;
O bolo tem de cozer durante 1h30min no forno a 170º , mas atenção , passados 40 minutos tem que se tapar o bolo com papel de aluminío ;
Quando o bolo estiver cozido, tirar do forno, deixar arrefecer completamente e depois colocar no frigorifico.

Sugestão : O bolo ficará mais saboroso se for feito no dia anterior e passar a noite no frigorifico.

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