Muffins de Framboesa / Raspberry Muffins
A minha mãe tinha ido às compras à mercearia ao pé de casa, e comprou muitas framboesas. Quando chegou a casa, perguntou-me o que podíamos fazer com aquelas framboesas todas e ficou decidido: Muffinssssssss de Framboeasasssss !
Ingredientes (12 unidades):
250g framboesas frescas
250g farinha
70g amêndoa picada
2 e 1/2 c.c fermento em pó
1/2 c.c bicarbonato de sódio
1 ovo
140g açúcar
80ml óleo vegetal
275 ml leiteilho (buttermilk)
150g maçapão
açucar em pó para decorar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Untar uma forma para queques e colocar no frigorífico durante 10 minutos.
Lavar as framboesas, escorre-las e deixar secar sobre papel de cozinha.
Numa vasilha grande, misturar a farinha, a amêndoa, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Noutra vasilha, bater o ovo e acrescentar o açucar, o óleo, o leiteilho e as framboesas e envolver tudo cuidadosamente.Adicionar a mistura da farinha à mistura do ovo e bater bem, até obter uma massa homogénea.
Distribua metade da massa pelas concavidades da forma, deitar uma colher de chá de maçapão em cada uma delas e adicionar a restante massa.
Leve os muffins a cozer durante 20 minutos a meio forno. Após a cozedura, deixe-os repousar durante 5 minutos ainda na forma. Retire-os do forno e polvilhar com açúcar em pó.
In English
My mom had gone shopping to the local grocery store and bought a big bunch of raspberry´s. When she got home, she asked me what could me do with them... We had decided to make muffinsssssssss !!!
Ingredients (12 muffins):
250g fresh raspberry´s
250g flour
70g ground almonds
2 and 1/2 tea spoon baking powder
1/2 tea spoon baking soda
1egg
140g sugar
80ml vegetable oil
275 ml buttermilk
150g marzipan
icing sugar for dusting
Method:
Pré-heat the oven to 180ºC. Grease and dust a muffin tin and place for 10 minutes in the fridge.
Wash the raspberry´s, drain them well and let them dry on top of kitchen paper.
In a bowl mix the dry ingredients: flour, baking powder, baking soda and ground almonds.
In another bowl beat the egg and add the sugar, the oil, buttermilk and raspberry´s and carefully mix together. Add the dry ingerients mixture ( the one with flour) to the liquid mixture ( the egg one) and beat well until you have an evenly batter.
Divide half of the batter between the tins and add a tea spoon of marzipan in each one. Cover all of them with the remaining batter.
Bake for 20 minutes in the middle of the oven. When baked, take them out and let them cool down for 5 minutes in the tin. Take them out and dust with icing sugar.
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