Rolo de Carne com Puré de batata e cenoura / Meatloaf with Mashed potato and carrots
Ontem convidei umas grandes amigas minhas, a Laurinda e a Florence ( infelizmente a Cátia e a Claúdia não puderão vir ), para virem almoçar cá a casa . A Florence foi mãe pela 1º vez há dois meses, e claro o lindo bébé dela, o Adrien também veio, e finalmente o conheci. Ele é mesmo lindo e muito mas muito fofinho, adorável com uns olhos azuis-acinzentados lindos. Quem não adoro bebés, não é ?
E para o nosso almoço, claro para ir petiscando pus um queijinho e manteiga com umas tostinhas e uma baguette na mesa e o menú foi rolo de carne com puré de batata e cenoura . Para sobremesa como não tive tempo de fazer a minha própria sobremesa, servi apple-strudel (do pingo doce) morno com gelado de baunilha, yummy ;) .
Ingredientes:
Rolo de Carne Puré de batata e cenoura
400g carne vaca picada 10 batatas médias
800g carne porco picada 4 cenouras grandes
3 ovos 50g manteiga (ou mais)
4 dentes de alho Leite
1 cebola grande picada Pitada de pimenta
Salsa q.b Sal q.b Sal Noz moscada q.
Pimenta Pitada de Macis
Noz Moscada ( tem que se por bastante noz moscada)
Pão ralado Q.b
3 c.sopa de Leite
Preparação:
Rolo de Carne
Numa tigela grande por todos os ingredientes e com as mãos ou com um garfo, misturar tudo muito bem. Verificar se a carne ainda estiver muito húmida há que adicionar mais pão ralado.
Colocar dentro de um pirex e levar ao forno a 180ºC durante 45min ou mais, pois para verificar se a carne está completamente cozinhada há que fazer um corte na carne.
Puré de batata e cenoura
Descascar as batatas e cenouras e cortar em pedaços pequenos e por num tacho com água para cozê-los (+/- 15 min) . Escorrer a água do tacho e por novamente a lume muito muito brande e adicionar a manteiga e um pouco de leite, condimentar com bastante noz moscada, pitada de macis e sal, pimenta e começe a esmagar bem . Adicionar mais um pouco de leite e manteiga se necessário. Continar a esmagar até obter a consistência de um puré. Provar para ver se está bem condimentado.
Sugestão: Este rolo de carne pode ser feito em avanço e só na hora por no forno. Se sobrar carne, é óptimo para fazer uma sandes ou mesmo para comer frio com uma boa salada.
Com estes ingredientes pode fazer almondegas em vez de um rolo.
Como acompanhamento pode também servi-lo com esparguette ou puré de batata e abóbora ou puré de couves, enfim... com outro legume que goste ou simpleste só puré de batata.
Yesterday I invited my good girlfriends over from luch at my house, Laurinda and Florence ( Cátia and Claúdia could not make it). Florence gave birth to her 1st child two months ago, a baby boy named Adrien. So finally I got to meet him. He is gorgeous ans the cutest baby, with the most beautiful blue-grey eyes. Who doesn´t love baby, wright?
Anyways, so for lunch, just to nibble on, as appetizers, served some cheese with toast and baguette and as main course served meatloaf with mashed potatoes and carrots. As I did not have time to make my own dessert, I bought an apple-struddel and served that warm with a dollop of vanilla ice cream, yummy ;) .
Ingredients:
Meatloaf Mashed potatoes and carrots
400g minced beef 10 medium potatoes
800g minced pork 4 big carrots
3 eggs 50g butter (or more)
4 garlic cloves Milk
1 big onion, chopped Pepper
Salsa Salt
Salt Nutmeg
Pepper Macis ( I think it´s Mace in english)
Nutmeg ( plenty of it)
Breadcrumbs
3 table spoons of Milk
Preparation:
Meatloaf
In a big bowl put in all the ingredients and with your fingers or a fork mix everything very well. Check to see because if the meat is still moist, add more breadcrumbs. Put into a pirex or oven proof dish and put in the oven at 180ºC during 45 min or more. To check if it is done, simply make a deep cut in the meat.
Mashed potatoes and carrots
Peel the potatoes and carrots and cut into small chunks and put them in a pan, seasong with salt and boil them for +/- 15minutes until tender. Drain the water out of the pan and put back on the stove on low heat and add the butter and some milk, season with a lot of nutmeg, pinch of macis, salt and pepper. With a masher start mashing them up. At this point add some more milk and butter if necessary and mash again until you have a puré. Taste to check seasoning and if necessary add more of seasoning.
Suggestion: You can make the meatloaf in advance and just pop it in the oven in the hour. The leftover are great to use in a sandwich or eaten with a good salad.
With the same ingredients you can make meatballs instead of meatloaf.
You can also serve this with spaghetti or other type of mash potatoes, replacing the carrots with another veggie as squash or cabbage or another veg you like.
4 comentários:
Parabéns pelo blog.
Tornei-me sua seguidora.
bjs docinhos
hummm, mas que delicia, adorei esta receitinha:))
beijinhos
Adoro rolo de carne!! Que maravilha! Gostei da tua receita!!!
Beijocas*
Hey Kimmy! Thanx for the lovely lunch it was perfect! It was a lovely afternoon! Congrats with your blog, it is great ;-) Beijocas grandes***
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