Galettes aux Noisettes ( de avelãs) / Hazelnut Galettes
Esta quarta feira em casa dos meus pais, a minha mãe decidiu fazer um almoço Belga, servindo só comida belga. Comemos como entrada "Sopa de tomate com almôndegas", prato principal "Carbonade à la flamende" ( carne guisada à belga) com couve roxa, ervilhas e cenoura e batatinhas cozidas . Eu depois ponho as receitas, e a da couve roxa é muito especial e muito, muito boa, pois a couve é cozida na panela de pressão com maçã reinetta e depois adiciona-se vinagre e açúçar. Parece estranho, mas é uma delicia.
Para sobremesa a Cathy, uma grande amiga da minha mãe fez duas galettes, uma "Galettes des Rois" e "Galettes aux noisettes".
Esta receita é igual à da Galettes des Rois (ver receita do meu blog), seguir todos os passinhos, mas basta substituír as amêndoa em pó por avelãs em pó. Também pode substituir por nozes ou fazer uma mistura de frutos secos.
This wednesday at my parents house, my mom decided to have a belgian themed lunch, serving only belgian food. We ate as entreé a "Tomate soup with mini meatballs", main course "Carbonade à la flamende" (belgian beef stew) with red cabbage, peas&carrots and boiled new potatoes. I will post all recipes ( when I get the change) but the red cabbage recipe is super delicious, because the cabbage is cooked in pressure cooker with apples and then you add the sweet and sour seasoning by adding vinagre and sugar. It seams strange, but I assure you this is great.
For dessert, Cathy, one of my mom´s great girlfriends made two galettes, a "Galettes des Rois" and "Galettes aux noisettes".
So, for this recipe the ingrediants and method is exactly the same as the "Galettes des Rois" ( posted in my blog, earlier on), just replace the ground almonds for ground hazelnuts. You can also replaced with ground nuts or simply do a mixture of all the ground nuts!
0 comentários:
Enviar um comentário